Тебе жизнь дали на Земле!

Мирика Родионова
В моменты тягостных раздумий
Когда уходит человек,
Нам часто не хватает пули
Чтоб свой закончить страшный век.

Пусть будут здравы рассуждения
Пусть будут именно они!
Не те иные страшномнения,
Что захлестнули изнутри.

Ведь все пройдет, пройдет и это
Не мы придумали, а там
Пусть завершится с тем сюжетом
Согласно давнишним мечтам.

Рассмотрим страшный из сюжетов
Что пуля все же долетит.
Ведь не давали вы обетов
Что вопреки, и все же – жить…

А разве жизнь сама не праздник,
И не награда для тебя?
И хоть она жестоко дразнит
Всех на страничках бытия…

Она сама ли виновата
Не ты ли сам ее дразнил?
Когда в моментах трудновато
То мыслями опять чернил..
Не верил в лучшее, не бился
За  радость и свою любовь.
Возможно, что не так женился
Иль замуж не сходила вновь…
Терпела старые сюжеты,
Вновь раздражаясь, суетясь…
Тянула лямку безответно
Опять над смелыми смеясь…
Чтоб вновь не думать, углубляться
В те мысли, что зерно хранят,
Что вновь заставят удивляться
И жизнь свою опять менять…

Гнала те мысли и боялась…
От страха внутренности сжав.
Так долго ты не разгибалась
В свой мир сама болезнь зазвав…
Что делать? Как сменить на милость
Тот гнев богов, или дурость , как?
Ведь так уже сейчас случилось
Получен этот страшный знак…
Как быть любому – знаешь тоже,
А вот себе как быть – не знаш…
В моменте ты не скажешь слово
Себя чтоб вытянуть…Отдашь
Скорее все на свете, чтоб только знать его сейчас…
Какое это слово? Дети?
Давно уже выросли без нас…
И слова нет. Маяк не виден.
Зачем же жить- вот ведь вопрос.
И ты не так уж безобиден
Твои поля – не поле роз. 
               
Отравленное поле жизни
Воронка горя для людей
Они вокруг, а ты – вне жизни-
Их отравляешь как злодей.
И тут одно лишь может вызвать
Тебя для жизни, хоть какой.
Ты это сам, вне всякой жизни,
И вне миров, себе – родной.
Один мотив – к чему старания,
Их приложи ты сам к себе.
И должен жить, к чему метания,
Тебе жизнь дали на Земле!