Жил-был дедушка на свете

Вадим Либеров
Жил-был дедушка на свете.
Были внуки, были дети.
Был участником войны
И дожил до седины.

Почтальона ждал прихода:
Каждый месяц, год от года
Пенсию несла ему,
Дети, внуки заберут.

Не оставят ни копейки,
Можно спрятать в телогрейку,
А родные вдруг узнают?
Пальцы все переломают

И заначку отберут.
Четвертинку не дадут
В День Победы купить деду.
Вот такие дармоеды!

Когда умер, схоронили,
И надгробье на могиле...
Значит, любят деда, помнят,
Уважают его подвиг!
25.04.2024