Однажды сын ко мне пришёл

Ёнас Пакальнишкис
                Однажды сын ко мне пришёл.
                Дверь за собой закрыл рукой.
                И прямо в "лоб" меня спросил,
                Когда ты маму полюбил.

                Ему ответил...во дворе,
                Когда мы с ней...
                В песочнице игрались,
                И малые друзья песком бросались.

                А дальше что?
                А дальше армия...
                Мы письма с ней
                Друг-другу и писали.

                Она меня ждала.
                Защитника её.
                И ты подарком детства
                С песочницы дали.

                Он повзрослел...
                Мой сын любимый.
                Подарок девочки из...
                Детства.

                Ему ответ я свой даю.
                Найди душой любимую свою.
                И охраняй её собою,
                Как вас я с мамою храню.