Ностальгия

Оксана Гаричева
Ну вот и вокзал...
Ну вот и перрон
Меня провожал,
Закрывая вагон.

Стук мерный колёс
Обещал мне покой,
А  в  окнах  берёз
Пролетающих строй

Сулил  мне  приют,
Куда еду сейчас,
Там дом и уют,
И, конечно же, квас.

И кот на заборе,
В колодце вода.
Беда или горе
Не ходят сюда.

Биение пульса
И шаг в унисон,
По тропочке курсом...
Знакомый фронтон!

Я дома, бабуля!
Дедуля, вы где?
Восьмое июля...
Да! Нет вас уже...

А дом ваш живёт
И скучает по вам,
Он в Детство зовёт!
И я здесь! -то есть Там!