Звери

Кирилл Мысов
Красный горизонт блестит
Во тьме людских пороков:
Человек другому мстит,
Добрых позабыв уроков.

А метелью заметает
Все следы борьбы жестокой,
Меж которых залегает
Пылинка истины глубокой.

Для чего же вся  война
За территорию зачата,
Если кончится она
За подписию пакта.

Эти звери всех погубят,
За цель аморфную свою,
Людям голову отрубят,
Приплетая лишь войну.

Кто себя умней считает,
Окровавливая мех,
Тот и сам не замечает,
Что лишь он глупее всех.

Сам себе позволил зверь
Головы рубить во "благо",
Всегда есть жертва послабей
Этого варяга.

Только племя из умов,
Понимающих угрозу,
Зверей закроет на засов,
Пустив навстречу паровозу.