В пустой квартире на гвозде

Иван Инин
***

В пустой квартире на гвозде
Советский календарь,
В нём сказано, что на земле
Рабочий только царь.

Владыка мира и труда,
Народов господин,
Сияет красная звезда,
Горит фонарь над ним.

Он смотрит зорко, чтоб никто
Куда-то не свернул,
Не выпорхнул быстрей в окно
И счастье не спугнул.

Всей силой рук своих и ног
Он совершает сдвиг
Земли, чтоб к счастью каждый мог
Приблизиться на миг.

Ведь радость каждому дана
С рождения людьми,
Чтобы гордилась вся страна
Сынами, дочерьми.

Пусть вырастут и заживут
Привольно, как нигде,
И песни весело поют,
Шагая по стране.

Закончишь петь, давай опять
Другую запевай,
Ведь с песней весело шагать,
Оглядывая край.

Широкий край, родную ширь,
В прохладе с утреца,
Пусть пашет трактор-богатырь
И пашет без конца!

Растут могучие кусты
Пшеницы, ржи и льна,
И хватит хлеба до весны,
И хватит полотна.