И вновь к мечте

Ольга Гупало
Мне очень часто говорят: судьбой   
Со дня рожденья всё предрешено
И всё, что я зову своей мечтой-
Иллюзия, ей сбыться не дано…

Желания, мечты погребены,
Коросты предрассудков на душе
Всё множатся от собственной вины
И груза страхов в личном багаже.

Всё бросить хочется, рвануть вперёд,
Из самых недр души извлечь мечту,
Но снова страх на прежний путь вернёт-
Другим боль принести - невмоготу.

В любви могу я крылья обрести-
Нет для неё могущества преград,
Но неудач боюсь я на пути,
И разъедает душу страха яд.

К чему страданья и души порыв,
Ведь страх пред исполнением мечты
Прорвётся гноем, как больной нарыв
И все надежды рвутся в лоскуты.

Мне не хватает опыта борьбы,
Ползут ошибки чёрной полосой.
Суть бытия – в руках своей судьбы-
Семь раз упасть, подняться на восьмой.

Но можно всё иначе повернуть,
Поверить, что исполнится мечта,
Все страхи просто взять и зачеркнуть,
И вновь к мечте – сегодня и всегда.