Да, я счастливый человек!

Любовь Моисеева
                Е.Н.

   Да, я счастливый человек!
   Мне столько выпало за век:
   Красавица, жена и мать,
   Что даже трудно сосчитать.

   На фотографии гляжу,
   Напоминаю я княжну.
   Добра, честна и справедлива,
   Умна, скромна,гостеприимна.

   Всех добродетелей не счесть,
   Достоинство и смелость есть.
   Любима мужем и друзьями.
   Всегда я рядом, вместе с вами.

   Помочь готова я вам всем,
   И про себя забыв совсем,
   На помощь сразу же бросалась,
   Лишь времени не оставалось

   Подумать о себе самой,
   Ушла в проблемы с головой.
   Все на себя дела брала,
   Решала я их как могла.

   Да,прожит мной немалый срок.
   Каков же жизненный итог?
   Всё в жизни было у меня,
   Большая выросла семья.

   В душе красоткой оставаясь,
   Я зеркала рукой касаюсь,
   Как будто хочется убрать
   Несоответствия печать.

   Прикрыть усталые глаза,
   В которых чуть дрожит слеза.
   Морщин густая сеть покрыла
   Мой бесконечно образ милый.

   Когда всё это появилось,
   И как со мной это случилось?
   Я вся была вовлечена
   В тот ряд проблем, и вот цена.

   Навешала себе забот,
   Их и Титан не унесёт.
   За всех решаю я вопросы,
   И те, что просят и не просят.

   Тяну я внуков, сына, дочь.
   Всем им готова я помочь.
   Но не хочу, чтоб они знали,
   Как нелегки мои печали.

   В долгах я по уши сижу,
   Но планку гордости держу.
   Порою не на что поесть,
   Зато плачу за всё, что есть.

   За ЖКХ и телефоны,
   За институт, и за смартфоны.
   Собака, кошка и семья,
   Друзья, соседи... Где же Я?

   Себя же я давно забыла,
   Ту, что была неотразима.
   А знала ли вообще себя
   В проявленности Бытия?

   Какой была, к чему стремилась,
   Куда всё это испарилось?
   Осталась с бытом и делами,
   А что же сделалось с мечтами?

   Когда душа звенела,пела?
   Что я умела, что хотела?
   И для чего явилась Я
   На эту сцену Бытия?

   Что жизнью я своей несу,
   Какой рисунок нанесу,
   Какой я опыт передам,
   Запомнюсь в памяти всем вам?

   Да, нужно людям помогать,
   Нельзя себя лишь оголять.
   Пусть материнская любовь
   Не затмевает личность вновь.

   Мы вправе ценности привить,
   Но за других не можем жить.
   И, с уважением уже
   Относимся к своей Душе.

   И помнить,- вечная Душа,
   Она не действует спеша.
   Есть в мире Правила, Каноны,
   Космические есть Законы.

   Не трать энергию на ссоры,
   И на пустые разговоры,
   И мысли под контроль поставить,
   Чтоб не могли тобою править.

   Неся гармонию, покой -
   Ты можешь управлять собой.
   И этот тихий, ясный свет
   На многое даёт ответ.

   Подумать, сесть, остановиться,
   Куда идти, к чему стремиться.
   Как в этой вечной суете
   Не изменять своей мечте?

   Пусть с опозданием, но всё же,
   Хочу стать на себя похожей.
   Искать гармонию везде,
   И следовать своей звезде!

                24-27 апреля 2019г.