Зародыши космоса

Александр Агац
 


                ...Нашей светлой попытке,
                ПОСВЯЩАЕТСЯ...


  Каждый стоит ровно столько -
  Сколько то, о чём хлопочет...
  Над желаньями благими среди ночи:
  - бог хохочет...
 
  ...что ему?:
 - людей чаЯнья?...
 ...к справедливости мольбы?...
 
 - Лишь бы ... Богапочитанья
           глас
   звучал среди пальбы...
  Чтоб, осЕненный "отцами"
  мальчик рвался на войну...
  Подогретый "муденцами"
  (тут - политики поймут)...

  ...Человеческо-златое
        наше дышло:
   суть - война!
 С прошлым фюрером - не вышло:
 ...Может , нынче!?...
... Жизнь - одна!...

      *   *   *
    
  прилетят И-планетяне,
  всё посмотрят!?!?!?:

 - Нахер нать!!!...
 -  ...пусть их!...
 - то, ж - островитяне!
   Нам, их долго не сызнать...

     *   *   *

 Космос! Ты - холодный мудро.
 Подскажи! Мне надо знать,
 Человеческое утро
 Мне когда пойти встречать?

 ...Каждый стоит ровно столько,
 Сколько то, о чём хлопочет...