Пляска Кали

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
ПЛЯСКА КАЛИ
(прим.: тантрическая богиня Кали олицетворяет собой разрушительную и трансформирующую силу времени и смерти)

Она уже творит твою реальность -
Хватает и ломает чьи-то головы,
И не к чему сопливые укоры
Пустая вера в власть и в гениальность.
Она всегда стоит в основе правды,
Сдвигая-раздвигая литосферу,
И поднимая на смех предков веру,
В оскал свой помещает манускрипты.

Когда Она вберёт твою реальность,
Сорвёт с очей заманчивые шоры,
Как будто б в дом с детьми ворвались воры,
Чтоб ощутил иную ты модальность.
Она сжирает поколений давность,
Выплёвывая их сухие кости,
И размельчает в прах в единой горсти,
Предпочитая всё ж оригинальность.

Когда же ты войдёшь в Её реальность
Со всей сухой жестокой голой правдой
Косящей и ломающей, в сей жатве
Узришь идей мирскую ненормальность,
И ты познаешь иллюзорность мира,
Изменчивость. Её неотвратимость.
А вместе с этим и в любви терпимость
До измельчания былых кумиров.