Напишу

Ольга Заря 2
Похоронный марш - наследник гимна:
Хоть повторно - мёртвого убей,
Напиши - о грусти: напиши мне -
Посетитель - радости моей...
---
Игорь Литвиненко http://stihi.ru/2024/04/24/6407

Блиц

Мне попутный ветер дует в спину,
А под сердцем - боль и благодать.
Научи любить наполовину,
Понимая, правду не понять.
Просыпаясь, не смотреть на солнце,
Возвращаясь в прежний "статус кво".
Пополам душа моя не рвётся,
Я делюсь на - "всё" и "ничего"...
Жаль, душа, как девочка-дурёха,
Не застыла, видно, полынья...
Почему влюбленным душам плохо?
Замолкаешь - продолжаю я...
Отпускаю - на одно мгновенье,
Чтоб скорей похоронить мечты,
Только счастье ищет продолженья,
После грома - продолжаешь ты...
Если руки мы друг другу греем,
В душах места не находит грусть.
Снова мир становится добрее,
Даже я красИвей становлюсь.
Обижаться на тебя не вправе,
Ты по жизни мой надёжный "плот".
Тот, кто любит, плакать не заставит,
И предлог для радости найдёт.
Убивать "убитого" - опасно,
Только как же справиться с тоской?
Напишу, что я с тобой согласна,
Потому что создана  такой...
Вазу жизни ливнями наполни,
Укради меня у пустоты...
Я цветок, моя судьба - садовник,
Но мечту благословляешь ты...