Осенний лист

Альбина Исламова
Остался в книге лист осенний,
Ещё красив и сохранил свой цвет.
Когда-то молоды- звучали песни,
И буйством краски, зелени рассвет!

А осенью мы стали с ним похожи-
И ярок, и красив лежит ковёр!
Воспоминания тревожат, может?
Где всё звенело, песен плыл фольклор.

То дерево там перезимовало,
Набралось сил, и вновь порыв к весне!
И славу жизни петь не уставало!
А осенью вновь девушкой краснеть!

Все силы, краски бросит на прощанье-
- Любуйтесь все, как ярок мой наряд!
Не хочется мириться с увяданьем,
Хотя годочки выстроились в ряд.