Гнев

Илья Котляров
Что всех нас после ожидает,
Когда злобА и ярость схлынут,
А кровь и разум вновь остынут? -
Казалось бы, - кто это знает?

Предположу, лишь, осторожно,
Где было пусто - там едва ли
Возникнут чувства и печали,
Представить это - невозможно!

Представить сложно после шторма
И разъярённости предельной
Романтику тиши келейной,
Не может быть такою норма!

А гневу, бешенству и злобе -
Нет и не будет оправдания,
Одно в них только потакание -
Потрафить собственной утробе!