Ночь

Света Размыслович
Ночь легла свечением ксенона
На колец Садовых непогодь.
Кружева прозрачного капрона
У вершины стягивали плоть.
Темнота расплёскивалась звуком,
И лишь каплей взгляды распаля,
Я твою приветствовала руку,
Как звезду - над алостью Кремля.
Отразив в зеркальном небосклоне
Крик, раскрытый в терпкость пиджака,
Сжав петлю на дрогнувшем капроне,
Задрожав от судорог, рука
Дождалась расслабленного вздоха,
Чтобы поклон приветствовать опять:
На виду у всех зажжённых окон
Одному тебе принадлежать…