Сны приходят ночью тёмной

Любовь Власова-Эргардт
Сны приходят ночью тёмной, разум в плен берут собой,
То любовью встретят томной, то окатят вдруг волной,
В каждом сне, как в сериале, страсти разные бурлят,
Но сейчас, почти, вначале, вижу чёрных я котят.

Глазки - бусинки сверкают, тянут в омут с головой,
Будто я иду по краю, рядом с бездной огневой,
Тишь стоит вокруг такая, что сжимается душа,
А судьба смеётся злая, все мечты тотчас круша.

Страх ползёт к спине гадюкой, силы тают на глазах,
Прыщ какой - то длинноухий, мчится к бездне на парах,
Может помощь мне предложит? Путь покажет в светлый мир?
Но сомненья душу гложат, с виду прыщ совсем не мил.
 
Словно студень из болота, в жиже с поганью живой,
Вызвать можеть только рвоту рожа с живностью такой,
Да и бездна точит когти, в синем пламени огня,
И считает мои кости, оком каменным глядя.

Быть беде, спастись нет мощи, хоть юлою крутись всегда,
Твари эти  - дети ночи, не оставят и следа,
От души моей, пусть грешной, но стремящейся к теплу,
Как сбежать от жути здешней? И прижать тепло к челу?

Бросить вызов не сумею, слишком силы не равны,
Жду конца пути, немею, в мире этом мы одни,
Но внезапно свет лучистый стёр летящего врага,
Ангел белый, светлый, чистый осветил все берега.

Обнял крыльями своими мой дрожащий в страхе торс,
И над тварями ночными в мир родной меня унёс,
Утро стёрло сон противный, тёплым, ласковым лучом,
И весенние мотивы проскользнули пташкой в дом.

И теперь я точно знаю, Ангел - страж души моей,
Никогда ночную стаю не подпустит больше к ней,
От беды невольной будет охранять её покой,
И среди летящих будней, и во снах порой ночной.

25.04.2024.
Фото из интернета.