Закат Европы

Елена Самойлова 8
 
  Закат... возможно ли Европы?...
  Да как же так, цивилизаций вопреки
  Несутся событийные аллюры и галопы
  Ну, Освальд, по другому нареки...


  А может быть ошибся гений лихо?...
  Какой закат сегодня, посмотри
  Война на мир наводит ужас тихо
  Грохочут танки и гниёшь ты изнутри...


  За что в изгнании автор изнывает?...
  Ведь сын Отечества он истинный теперь
  А прецидент история уж знает -
  Кто Суть за Родину кладёт, его уж нет
  теперь.


  Итак каков урок сей повести печальной?
  И на кону какой же ныне куш?...
  На сделку Совесть вывел он лояльной,
  Постылой вынужденности дряхлый
  муж....

  25.04.2024
  Сюжет из немецкой классической
  литературы.