Желтые снега

Каган Султанов
Пустыни желтые снега,
Колючки для верблюдов вата.
Они хрустят, как у тебя,
Как сладкую вкушаешь в парках.

И ветерок несет полынь,
Питая ароматом воздух.
Под чистым солнцем ты не сгинь,
Смотря за горизонт на воду.

Лишь тут, так сухо и тепло,
Прознает легкостью сквозь тело.
Тут дышится всегда легко,
Хоть не ласкает тенью древо.

Тут видно все, как наперёд,
Такой прозрачный и спокойный.
Тут глупый долго не живет,
А старость встретит лишь достойный.

Пустыни вечные места,
Для всех она как будто с краю.
Кто думает - она мертва,
Тот не узнает её тайну.