Царапины души

Лана Паневская
Ненастоящие, не подлинные чувства,
Приходят на замену, как на смену.
На отработку времени и даже,
Тепло давая иногда мгновенно.
В реальности, все глубже загоняя,
Кусочки льда, молчания заусенцы.
Цепляя за сердце, случайно оставляют,
Следы, что заживают постепенно.

Саднят, не нарушая жизнестойкость,
А заставляют лишь справляться с болью.
Как будто бы с помехой рядовой.
Но главное, не оставлять с собой,
Себя, пока царапины не затянулись.
И не покрылись корочкой волшебной.
Которая оберегает душу,
От прошло-настоящих разрушений.