Как есть

Ленская Татьяна
А что ты мне предложишь кроме денег?
В голодный год-то сможешь накормить?
В тяжёлый час несу сама я бремя
И помощь нет желания просить.
*
Я столько лет жила, не зная правды!
Но продолжала быть доверчивой шпаной,
Что всё ещё сидит за партой.
А класс-то уж давно пустой...
*
Кто обучал меня? Каким наукам?
И где сейчас тех знаний закрома?
В воспоминаньях тени детских шуток
И паутины пыльных окон бахрома.
*
Застыл в картинке день из девяностых:
... В кармане есть монетка на кино!
И чудом сохранился мостик
Меж днём сегодняшним и тем, где так темно.
*
Мы улыбались, будучи живыми,
Мы радовались каждому деньку.
Мы быть не перестали молодыми,
Стремясь теперь лишь к дому своему.
*
Зачем живу? Зачем иду куда-то?
Ответы многие нашлись давно.
И мне лицо совсем не нужно прятать,
Меж словом и делами знак "равно".
*
Я предпочту породу молчаливых
Плетущим дифирамбы до небес.
И лишь в руках заботливых и сильных
Найду покой для всех семи телес.
      23 июля 2022 года
     (отредактировано 25 апреля 2024 года)