Эпизод-2022... Она в простом пике из бумазеи...

Борис Рубежов Пятая Страница
Она в простом пике из бумазеи,
В ковбойской шляпе выглаженный я
Столкнулись в краеведческом музее,
Где ведьмы много знают про края.

Прекрасней,чем царица Нефертити,
Прохладнее стакана кофе брю,
Она сказала: «Ах, не говорите!»
И я ей отвечал: «Не говорю!»

От радости внутри сводило скулы,
Но, точно упреждающий звонок,
В аквариуме плавали акулы
И нагло корчил рожи осьминог.

На улице, засыпанной и пылью,
И мусором: Прохожий, не зевай!
Она пошла пешком к автомобилю,
Я сел на свой двенадцатый трамвай.

22.04.24.