Если жить по чужому завету...

Виктор Щепетков
Если жить по чужому завету,
Превращая свой дом в Сомали, –
Разметает Россию по свету,
Сдует бурей с родимой земли!

Погрузится в кромешное горе
Потеснённый с земли человек,
Ибо пришлые варвары вскоре
Сгонят прежних хозяев навек.

Даже если всё гнило и ржаво,
Страшно думать, что вывеска есть:
«Продаётся навынос держава,
Потерявшая душу и честь...»

Чумы, мазанки, сакли и юрты –
Вместо «сталинок» рвутся сюда!
Если всех нас заменят манкурты,
То Россия уйдёт без следа...

Жутко то, что в безумстве и блуде
Нас враги низведут до нуля, –
Ибо самое главное люди,
А потом уже только – земля...

Если в сути вещей разобраться, –
Всё реальней погибельный час!
До последнего держимся братцы! –
Чтоб держава держалась за нас...