Не целуй ежа - изранишь губы

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Елена Бобрякова.
http://stihi.ru/2024/04/19/7092
-----------------------
Если б Душу можно было целовать —
                К ней прильнул бы, словно к лунному лучу.
                Как бедны на свете те, чья цель – кровать,
                Моя цель – Душа твоя. Её хочу.
                Евгений Евтушенко
*****

Я могла бы раньше целовать
клоуна, удава и ежа.
Мне, казалось, можно отогреть
добрым словом каждого зверька,
чтобы не посмел он озвереть
нападая в ночь на мотылька..
(Елена Бобрякова

------------------------
Не целуй ежа - изранишь губы,
В пасть удаву попадешь, как кролик.
Клоун невесёлым стал и грубым,
Хоть вчера ещё смешил до колик.

Мир обманчив, что  казался строгим,
Родственную душу редко  встретишь.
Целовал Иуда сына Бога
За Серебряник себя хотел утешить.

Так друзей теряют понемногу,
Выявив, как жадность душу губит.
Не целуй хлыща и недотрогу,
А целуй лишь тех кто нежно любит.