Девочка гитарная моя...

Елена Жукова-Желенина
Твои пальцы пахнут апельсином,
Девочка гитарная моя.
В моём сне томительном и дивном
Всё, как прежде, ты и рядом я.

Этот сон волною накрывает,
Он приходит, как ночной прибой.
Вмиг душа печали забывает.
Я волнуюсь и шепчу: " Постой!"

Но у снов есть вредная привычка,
Утром они тают без следа.
Я горел во сне, горел, как спичка.
Утром я один... И так всегда.

Твои пальцы пахли апельсином,
Девочка гитарная моя.
В моём сне томительном и длинном
Я искал и находил тебя.

Но у снов есть вредная привычка,
Утром они тают без следа.
Я спугнул свой сон, и ты, как птичка,
Унеслась неведомо куда...




Иллюстрация Елены Жуковой-Желениной, созданная с помощью нейросети.