Предательский героизм

Евгений Шнуровский
Фильм "Предатели" - серьёзная работа,
Фильм "Предатели" - серьёзно всполошил
Либеральное гниющее болото,
Обещая перспективу новых сил:

Девяностые - клеймо на либералах,
Срочно нужно им отмыться от него,
А иначе быть им вечно в маргиналах -
Не простит народ им то их бесовство!

Но - герои фильма дружно и сурово
На защиту девяностых поднялись:
Там была для священная основа -
От неё они смогли подняться ввысь...

Перспективы оппозиции? Да ладно!
Им на это совершенно наплевать -
Только шкурная им выгода отрадна,
Для неё сдадут и собственную мать...

Что ж, предателями верно их назвали,
Для таких пустые звуки - Долг и Честь...
Но - полно у патриотов тоже швали,
Для которой только "Я" на свете есть:

В тупике они сидят своём бездонном,
Но подняться из трясины не хотят -
Это ж надо в Марше Эволюционном
Дать амбициям своим приказ "Назад!"...

Это ж надо им признать свои ошибки -
Может, даже крест поставить на себе!
Нет... для этого душою слишком хлипки
Те, кто пальцы гнут в проигранной борьбе...

Так и будут пальцевать в своём отстое,
За решётку даже радостно пойдут -
Лишь бы думали про них - что, мол, герои
Из Кремля отважно делают Бахмут...

Скандал вокруг фильма о либералах "Предатели" как набат о предательстве среди патриотов  https://evolution-march.livejournal.com/2601715.html