Вымирает русская деревня

Галина Прозорова
Вымирает русская деревня , а раньше здесь вовсю кипела жизнь.
Дом постарел , вопросами деревья , как горбыли по саду разбрелись .
Куда не глянь , по следу бродит память , листая прожитые нами здесь года.
Был в детстве дом мой , светлый и уютный . Красивое парадное крыльцо.
Теперь угрюмо смотрит изподлобья ,в пустынных улиц почерневшее лицо .
В промёрзшем доме бродят сквозняки , узорица на старых стенах плесень .
Потрескались дверные косяки , рассохся пол ,паук гамак в углу окна повесил .
А было время , когда дом благоухал . До блеска вымытые стёкла и полы .
Рассвет на окнах первыми встречали - герани разноцветные шары .
Тюль накрахмаленная придавала свежесть , в окна открытые влетала птичья трель .
И по квартире разливалась нежность , от заглянувших в дом солнца лучей .
Спасибо памяти , что возвращает нас туда , где были счастливы мы и любимы
Летят без устали вперёд года , белеют на висках седины .

23 04 2024