В бледный саван обернуто тяжелое небо

Александр Лычагин
В бледный саван обернуто тяжелое небо
Лентой траурной стекает в него черный дым
Я раскинувшись на снегу в зенит уставился слепо
И оно зрит на меня своим ликом слепым

Слева друг, справа брат, мы лежим опаленные злобой
Артналета огонь поломал и сорвал нас с брони
Наши жизни война поглотила своей ненасытной утробой
Разбросав, как игрушки, людские тела по Донецкой степи

А колона чадит под свинцово-обугленным небом
БТР, "моталыги", опрокинутый взрывом Урал
Развороченный борт, БМП для кого-то ставшая склепом
И гримаса страданья бойца, что от ран у колес умирал

Не дошли, не успели, простите вы нас Христа ради
Так ведь в жизни бывает – кому-то не повезло
Не писать, не марать мне листы своей старой тетради
Не дышать, не смеяться, не жить нам врагу назло…