Из огня да в полымя

Большаков Алексей
Если  в  думах  только  радость,
То  начнёшь  сортировать:
Грустновата  эта,  малость,
В  этой  серость  чуть  видать.

По  оттенкам,  по  помаркам
Перепишешь  радость  в  грусть,
Скажешь:  «Холод!»,  -  там,  где  жарко.
Грустно  в  мыслях?  Ну,  и  пусть.

Так  взгрустни,  чтоб  от  озноба
Сердце  замерло  в  груди,
И  припомни  вдруг:  зазноба
Ждёт  там,  где-то  впереди,

Слов  твоих,  объятий  жарких,
От  печалей  и  грустей
Избавлений  пылких,  ярких, -
И  возрадуйся  о  ней.

Папка 15-11 - стихотворение 34