Надежда

Рустам Хорошко
В полусне лежу я на диване,
Солнечною ржавчиной залит.
Умирает снег, а на экране
Свет тупой бессмысленно горит.
Капая, сосулька истекает
Ледяною кровью на стекло.
Где-то соловей изнемогает.
Но зачем поет он, для чего?
Он и сам то этого не знает.
Только, стой. Да что это со мной?
Птичка душу к жизни пробуждает.
Пой, не останавливайся, пой.
Капая, сосулька веселиться,
В небо улетая отдыхать.
Дней пустых шальная вереница
Жизнью наполняется опять.