Почти ноктюрн

Ёлена Лукина
Он приходит и ложится рядом –
Пёс небес, несущий виноград.
Конь хрустит из любопытства градом,
Мёрзнет дождь, который день подряд.
Призрачно, прозрачно, вдохновенно
Тает лёд, впиваясь в мякоть губ.
Сторож остывающей вселенной
Слышит соло водосточных труб,
Дышит ветром, веткой треплет крышу…

Трение небесного огня вспыхнет молнией
И разразится свыше
голосом, пронзающим меня.

P.S. О моём понимании чудес. Написала стих где-то неделю назад (я редко ставлю точные даты в рабочем файле) и подумала, ну нет, опубликую только если выпадет град. Сегодня был град. Так что вот вам стих...