Зеркалами овальными лужи

Александра Филоновская
Зеркалами овальными лужи
Отражают свинцовые тучи.
Мне никто уже больше не нужен.
И, наверное, так даже лучше.

Столько лет я чего-то искала
И о помощи небо молила.
Я о ком-то всё время писала.
Я безумно кого-то любила.

Я на это потратила годы,
На безликость осеннюю глядя.
Отражение серой погоды,
Оттенилось печалью во взгляде.

Мне никто уже больше не нужен.
Я сама непогодою стала.
Но не мной безнадёжно простужен,
Тот, кого я так долго искала.