Весна на руках

Андрей Кузнечиков
Переплетением всех песен
Подвязаны власа Весны.
А на Востоке бродит кресень,
И сказом облака красны.
Весна всю ночь целует в губы
И звонко шепчет тишину.
Прости, Весна, я слишком грубый -
Не распознал в тебе жену.
Не распознал в тебе невесту,
Подругу, птицу и сестру.
Так дай же Бог, чтоб было к месту
Моё признанье поутру.
Восход пришёл, подобен танцу,
Всё небо в красных облаках.
Пора стихов-протуберанцев...
Мне жить с Весною на руках.