Дрянным людишкам очередной эпизод

Ольга Куляс
Где были вы?! когда хрипела буря
в душе моей и, раздирая всё нутро,
неистово стенаясь, негодуя,
кричала: "Господи! Останови же зло!
Останови поборников обмана.
Развей безумство нагоняющий туман.
Закрой все щели, чтоб эфир дурмана
не смог окутать и взрастить дрянных семян!"
Где были вы?! когда в борьбе за счастье
белила щедро изводила не на тех.
Вы были в круге, что с порочной страстью,
настырно, подло забирали мой успех.
Вам красть чужое доставляло радость:
удел ущербных, обесцененных глупцов -
пытаться сотворить другому гадость,
чтоб хоть на миг, но завладеть чужим венцом.
Вам созиданье вовсе незнакомо.
И оттого вы и зависли в западне.
Хотели избежать души надлома?!
Вот и барахтайтесь во веки вы на дне!