Моя Звезда

Владислав Григорьев 2
На небесных ночных дорожках
Млечный Путь раскидал тропу,
по рассыпанным звездным крошкам
я читаю свою судьбу.

В ней не вижу прогулки ровной,
перед тем, как вернуться в Дом,
взлёты, гребни, провалы, словно
по волнам мне идти пешком.

То валы предо мной, то ряби,
ни вздохнуть ни вокруг взглянуть,
нет бы выстелить ровной гладью,
нет бы солнцу сиять весь путь.

Не расслабиться здесь ни разу,
не укрыться от бурь и гроз,
нет бы выложить всё и сразу,
я бы с радостью то понёс.

Возмущаюсь тяжёлой долей,
и грущу о своей судьбе,
ведь терпеть невозможно боле,
только слышу я глас в себе:

Человек! Что ж ты душу топчешь?
Недоволен своей судьбой?
Почему ты всё время ропщешь?
Разве крест ты несёшь не свой?

Не имеешь ли всё, что надо?
Коль стремленье твоё сильно,
если хочешь иметь награду,
так неси, что тебе дано.

Тишина. Всё вокруг как прежде,
только рядом звезда одна
светит вере, любви, надежде,
расчищает тропу она,

выправляет мою дорогу,
словно за руку взяв, ведёт
прямо к нашему с ней порогу,
и со мною мой крест несёт.

И поэтому всё не важно,
пусть ошибки, болезнь, беда,
мне теперь ничего не страшно,
если рядом моя Звезда.