А он актёр

Анатолий Булгаков
А он актёр с Большой был буквы:
Писал стихи - не всем читал.
Он старших с честью уважал.
И мог есть хлеб и борщ из брюквы.

Он мог сыграть, кого захочешь,
Без тени на потугу лет.
Ему б в кино или балет,
Но он на дачу был охочий...

Там жили все его друзья
И все сородичи по крови,
Однажды спасшие от кори,
И сердобольны до нельзя.

И пару раз совсем нежданно
К нему являлась в гости Жанна.
И чинно, - ровно на обед,
Она готовила омлет...