Люблю и не люблю

Лидия Гордеева 2
Есть те, кого люблю
И те, кого я не люблю,
Но всех я так жалею,
При этом сама ж болею.

Жалею братьев и сестёр,
Жалею маму, жалею мужа,
Жалею сынов и внуков…
Сама ж живу я в муках.

Что за боль? Откуда муки?
Болею я душой и телом.
Не скучаю, занята делом.
От бед болит душа, от дел - тело.

И эта боль лишает сна.
Невыносима порой она,
Но даже к боли привыкаешь,
Хоть  порой и страдаешь.

Привыкнуть никак я не могу
Ко лжи, обману-души изъяну,
Когда все средства хороши
Лишь бы заполучить гроши!

И лезут они в добрую душу,
Вешают лапшу там ей на уши!
Но ложь всегда выходит боком,
Ограничена она бывает сроком!

Люблю я правду, не люблю  ложь!
Ложь и есть ложь, куда её не ложь!