В сквере девушку замечу

Юрий Губанов
В сквере девушку замечу,
На скамеечке мольберт.
Я иду судьбе навстречу,
Просто вузовский студент.

На картине мост и речка,
С детства радует пейзаж,
Мной любимое местечко,
Мой любимый вернисаж.

Здесь меняется природа,
Летом, осенью, зимой.
И пора цветенье года,
В этом скверике весной.

Эта девушка пермячка,
Просто хобби в выходной.
Есть талант, "Привет землячка!",
-"Разреши побыть с тобой!"

Мы встречались с ней не часто,
Есть у каждого дела.
Мне казалось, что несчастна,
Может друга не нашла.

Предложил ей чаще встречи,
До любви был путь далёк.
И однажды в зимний вечер,
К ней зашёл на огонёк.

Пили чай, стихи читала,
Видел множество картин.
Тайны сердца рассказала,
Падал свет ультрамарин.

Просто двое, не случайно,
В этом мире родились,
И была любовь не тайна,
Судьбы встретились, сошлись.