Любовь была, любовь ушла

Ирина Чуева
Любовь ушла и больше не вернётся.
Застыл в душе влюблённости порыв.
Как угасает к ночи полуденное солнце,
Как замолкает в далеке мелодии мотив.

Она была чудесна и прекрасна,
Словно весна в цветении садов.
Увы,она была совсем недолгой,
Как лёгкий аромат застенчивых цветов.

Любовь вдруг расцвела весеннею порой
Законам вопреки и всем запретам.
Но быстро отцвела,как полевой цветок,
Злым языкам на радость и вопреки советам.

Любовь ушла,словно весенний гром.
Вот только слышен был и вот его уж нет.
Растаяла любовь,словно вечерний дым.
Погасла в сердце,словно в окошке свет.