Апрельские причуды

Павел Греков
 АПРЕЛЬСКИЕ ПРИЧУДЫ

В чутких грёзах воет вьюга ,
Над душой довлеет грусть ,
В час сонливого досуга
Стих твержу я наизусть :
" Буря мглою небо кроет ,
Вихри снежные крутя ;
То , как зверь , она завоет ,
То заплачет , как дитя . . . "

Тройка русская несётся ,
Чуткий сон - причуды грёз :
Вьюга плачет и смеётся ,
В вешнем небе нету гроз . . .
Внемля вой , душа вскричала ,
Стало , видно , ей невмочь ,
Вьюга , вздрогнув , промолчала ,
А в ответ вздохнула ночь . . .

Канул сон , открылись вежды ,
За окном белым - бело ,
Всюду белые одежды ,
Травы снегом замело . . .
Дерева окрест вздыхают ,
Явь отвергла сказку грёз ,
Плача , почки набухают ,
Но не видно вешних слёз . . .

25 . 04 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ