Ты мне никто

Косаревский Алексей Борисович
Ты мне не друг, ни брат, никто.
Нет, в этом ты не виноватый.
Ты просто выбрал делать зло.
А я решился быть крылатым.
  Я долго по земле ходил.
Ходил и часто спотыкался.
Любить хотел. И я любил.
Но нелюбимым оставался.
  Ты ближний , руку подавал.
В ответ рука моя тянулась.
А ты смеявшись предавал,
Словами, чтоб душа преткнулась.
  Не вслух, а просто про себя.
Чтоб ненароком не обидеть.
Не подпуская до себя.
Со стороны чтоб боль увидеть.
  А я смотрел не на слова.
Я проникал намного глубже.
Пренебреженье уловя,
Услышал: Я тебе не нужен.
  Ты мне не друг, ни брат, ни сват.
Не стоит тратить свои нервы.
Мне, на земле, не каждый рад
И ты , увы, давно не первый.

http://stihi.ru/avtor/krab51