Ёжик в тумане

Виктория Леманн
На голосовании в Совете безопасности ООН Россия наложила вето на подготовленный США и Японией проект резолюции о неразмещении ядерного оружия в космосе. Коммерсантъ 25.04.24

Вот тут чегой-то я не догоняю!
Ведь мы за Мир, за Дружбу, за Прогресс.
А тут берём и резко отвергаем
Все в чем другие видят интерес.

Найдитесь кто мне разъяснить сумеет
Какой от конфронтации резон
Считала я - страна моя радеет
За мирный космос больше чем ООН.

Я доверяю власти как кузену,
Ведь он умен и, вроде как, родня.
Я не пойму кузенову измену
В политике сегодняшнего дня.