Ситцевое платье

Александр Ануарович
Абрикосовое варенье
В белой вазочке на столе
Или это просто виденье
Что являлось мне в детском сне.

Помню бабушку в ситцевом платье,
С поварешкою в правой руке,
Как она говорила: Здрасте!
Когда пенку снимала мне.

На губах ее вкус и поныне
Только кажется, чудится мне
Словно я по зеленой лужайке
В даль скачу на буланом коне…