Роза

Сергей Эков
Когда приближаются грозы
В звенящей ночной тишине,
Бутон увядающей розы
Склонится в ладони ко мне.

Оставив мечты и желанья,
Укрывшись зелёным листом,
Моё принимает дыханье
Живым благодатным теплом.

Так мало им прожито детских
И столь упоительных дней....
Но чу! Ароматное сердце
Вновь бьётся в ладони моей.

А значит не зря этой ночью
Зашёл я в заброшенный сад.
И точка ушла в многоточье
Под первый далекий раскат.

И пусть впереди в блеске молний
Клубится ненастная мгла  -
Я то утвердил и исполнил,
Что смерть доказать не смогла....