Западный черный носорог

Николай Богачев 03
(Животные, которых мы съели).

Мясо, а особо рог…
Для людей был носорог,
и лекарством, и едой,
только если молодой.

Покупали всё китайцы,
как какие-то данайцы,
Чтоб эрекцию поднять,
рог из порошка принять.
Пострадавшим всем внушили,
СМИ везде об этом выли.
Чёрный носорог исчез,
А не лез бы в гости в лес.


(Год полного исчезновения: около 2011)
6 апреля 2024 г.