Как мне прощенья попросить?

Назаров Олег 71
Как мне прощенья попросить?
Ведь я дурак, и это знаю.
Надумал глупости себе.
Теперь я сам от них страдаю.

Ведь стоило всего лишь мне.
Набрать тебя по телефону
Сказать хочу я быть с тобой.
И всё бы было по-другому.

Но ты не ищешь лёгкий путь.
Ты всё бредёшь сквозь горы, степи,
Потом кусаешь локти в кровь.
И молишь ты прощенья в свете.

Она два дня тебя ждала.
И верила, что вот ты скажешь.
Приди ко мне, скучаю я.
Но, ты лишь злостью был отважен.

Теперь же думай, как же быть?
Как не ступать на те же грабли?
Как мне любимой объяснить,
Что ревность хуже грязной пакли!

Что ты мечтал все дни и ночи,
Как с нею ты бы их провёл,
А потерял два дня, две ночи.
Из-за того, что был ты просто зол.

Кому в итоге сделал хуже?
Ты злился, а она ждала.
Что ты позвонишь иль напишешь
И скажешь встреча, где должна.

Но ты гордынею залился
И думал лишь ты о себе.
Два дня ты злостью просто лился,
А мог бы радость дать себе и ей.