Ожидание тягучее

Сергей Валерьевич Диденко
Ожидание томительно тягучее,
Ход замедлился охотничьей поры,
Пострелять по небу есть желание жгучее
И наточены ножи и топоры.

Беспокоит мысли взрослое ребячество -
Огнестрельные забавы на заре,
Там, где ценится количество и качество,
По убыткам, нанесённым казаре.

Приближается неспешно ночь костровая,
Ночь короткая от выстрела с дымком,
Красит перья в лёт двустволочка багровая -
«Тулка» старая, с расшатанным замком.

Неприметностью томит скрадок «замыленный»,
Греет сердце камуфляжною стеной,
И рюкзак жирнющий, скарбом растопыренный,
Сквозь одежду чешет крылья за спиной.

Ожидание замедлилось тягучее,
Где ж ты, кумушка-прелестница, весна?
Только появись, я так тебя замучаю!
И минутки не останется для сна.