Оно длится...

Мира Кузник
утро царапается в окно...
выйти из дома, пройтись
по знакомым улицам...
в сквере снимают кино -
крутится диск патефона...
жар набегает в дыхании дня,
хриплом, удушливом...
в заводи комнат можно укрыться
кого-то обнять... и утолить голод...
ночь будет ветрено биться в окно,
не позволяя сомкнуться ресницам...
может быть, просто смотрели кино -
просто оно длится....
новое утро сорвет голоса птиц
и сотрёт ощущения с кожи ...
но на мгновение ты мне приснись
и задержись дольше...