Первомай

Игорь Фёдоров 3
Первомай.

Автор Игорь Фёдоров.


Первомайский праздник славный.
Праздник мира и труда.
Но давным давно уже он.
Был борьбою за права.


В годы те боролись люди.
За права свои с царём.
Проводили стачки дружно.
И добились своего.


День рабочий стал короче.
Победили в той борьбе
И шагает по планете.
Праздник мира и труда.


Алые знамёна реют.
Символ веры и борьбы.
Ведь не зря отдали жизни.
За права других борцы.



Сердечно благодарю Тамрико Каминахири за прекрасное стихотворение.



Мир, Труд, Май! Вновь сердце возвратила
В прошлое весенняя пора,
Потому что сердце не забыло
Демонстраций громкое "Ура".

Снова ностальгические волны,
Накатив, разрушили барьер
Прошлых лет... и жаль, что так безмолвны
Мир, Труд, Май страны СССР.



Изображение из интернета