Посвящено В. Высоцкому

Светлана Давыдова 5
Иду по жизни – ветер дует в спину.
И шаг за шагом придает уверенности мне.
И никогда свою страну я не покину,
Хоть буду милости просить на самом «дне».

Я предпочту душой болеть за Землю.
Что держит дух мой на просторах бытия.
Хоть слаб я и любым порокам внемлю.
Я точно буду там, где Родина моя.

Ведь все проходит в жизни, боль и горе,
Я точно это знаю по себе.
Но я хочу быть честным в каждом споре,
Хоть это может боком обернуться мне.

Я предпочту погибнуть, чем обидеть друга.
Я предпочту любовь любой войне.
Но, если жить, так просто, без натуга,
А уходить – с собой  наедине.