Заигравшийся ребенок

Наталья Ерко 45
              _
Какое терпенье великое
У нашего господа бога!
Как можно смотреть в молчании
На мир, да еще так долго?!

Неужто совсем не важно
Все то, что здесь происходит?!
А может быть он от мира
Нарочно свой взгляд отводит?!

Нарочно играя нами,
Как будто дитя игрушками...
И ставит свои спектакли,
Что горем полны и муками!