Как то мне осень на ухо шепнула

Владимир Олеша
Как-то  мне осень на ухо шепнула:-
«В  радужной жизни  нет счастью конца,
Я увядаю, свой  облик меняя,
Но не теряя,   как прежде  лица.

Лишь на прощание платье  земное,
Скину с себя, не боясь  наготы.
И от того, что я сердце открою, -
Станет ли   меньше во мне   красоты?

Время запомнит мои очертанья.
Где-то с любовью! А где-то скорбя!
Только  и  ты так  своё одеянье,-
Сможешь когда-нибудь скинуть с себя?»